首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国五子棋公开赛收枰汪清清夺女子冠军
发布时间:2019-07-18 来源:中国体育报 作者:刘彦艳 张昊 字体:

  为期三天的全国五子棋公开赛暨第四届全国智运会测试赛7月17日在浙江衢州落幕,名将汪清清夺得女子冠军。
  在最后一天的较量中,男子组的关键之争在朱建锋和李一之间展开,双方选择了瑞星开局,李一的黑棋从开局阶段即展开猛烈的攻势,朱建锋的白棋防守井井有条,黑方无法突破白方固若金汤的防线,最终以和棋收场,朱建锋以5胜2和的战绩夺得冠军。兰志仁和李一分获亚军和第三名。
  女子组的焦点之战是汪清清对阵王烨林,汪清清执黑采用岚月开局,由于只有获胜才能确保夺冠,她的攻势异常凶猛。经过近两小时的较量,黑棋终于找到了取胜的线路,最终汪清清以6胜1和的战绩夺得冠军。李小青和刘恂分列二三名。
  公开组比赛进行了五轮角逐,王伟华拔得头筹,郑成法和王逸峰分别获得亚军和季军。
  此次比赛由中国围棋协会五子棋分会主办,衢州市体育局、衢州市衢江区人民政府承办,衢州市衢江区文化和广电旅游体育局、衢州市衢江区棋类协会协办。(转自7月18日《中国体育报》03版)

×