首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019全国青少年国际跳棋混合团体赛收兵
发布时间:2019-07-18 来源:中国体育报 作者:张坦 字体:

  据中国国际跳棋协会消息,2019全国青少年国际跳棋混合团体赛7月17日在西安市高速神州酒店收兵,64格和100格各四个组别的冠军全部产生,其中广东夺得64格两个组别的冠军,陕西则获得了100格两个组别的冠军。
  此次比赛由中国国际跳棋协会主办,陕西省社会体育管理中心、陕西三行棋院承办。来自全国各地的36支队伍参赛,经过九轮的激烈鏖战,广东省象棋协会队获得了64格混团赛的U8组和U11组的冠军,山东队则夺得了64格U14组冠军,64格U17组冠军得主是西安交大附中队。
  100格混团赛中,陕西队包揽了U8和U11两个组别的冠军,U14组冠军被华中师大一附中光谷分校队摘得,兰州榆中街国跳特色学校队则获得了U20组冠军。
  本次比赛是中国国际跳棋协会今年新创办的青少年高水平赛事平台,目的就是为了培养更多的后备力量,进一步促进我国国际跳棋运动的发展。在所设的8个组别中,U14组是将于今年晚些时候举行的第四届全国智运会正式比赛项目,各参赛队借机为智运会练兵。(转自7月18日《中国体育报》03版)

×