首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019多彩贵州自行车联赛在安顺落下帷幕
发布时间:2019-07-17 来源:中国体育报 作者:艾田 字体:

  2019“多彩贵州”自行车联赛安顺经开区站日前在贵州安顺经开区娄湖生态公园结束争夺,比赛共吸引了1717名车手参赛。
  赛事首日进行的是公路自行车赛,在以竞技为主的男子公路精英组、男子公开组、女子公开组比赛的基础上,另设梦想骑行组比赛,让更多喜爱自行车运动、热衷户外休闲的人也能够在比赛中找到属于自己的乐趣。
  山地越野赛的争夺在比赛次日展开,分为男子山地精英组、男子公开组、女子公开组、大学生组和男、女青少年组。比赛启用全新规划修建的越野赛道,根据比赛的不同需求,分为精英组赛道和公开组赛道。精英组赛道全程4.5公里,赛道以贵州天然喀斯特地貌为基础,以陡急爬坡、S弯、土坡、发夹弯、U型弯等技术点为主。公开组赛道全程3.5公里,难度系数适中,非常适合山地越野爱好者体验。
  比赛还设置了儿童滑步车系列赛,为赛事集聚人气。本次比赛是由贵州省体育局、安顺市人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、安顺市体育局、中共安顺经济技术开发区工作委员会、安顺经济技术开发区管理委员会和贵州省汽车摩托车自行车运动协会承办。 (转自7月17日《中国体育报》03版)

×