首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年手球联赛江门站华体全胜夺得冠军
发布时间:2019-07-17 来源:中国体育报 作者:陈万泉 字体:

  2019中国男子手球超级联赛日前进行了江门站的争夺。在本站最后一个比赛日,华体国家男子手球俱乐部以29比25击败太平洋保险江苏男子手球俱乐部,继北京站之后,再次以三战全胜的骄人成绩,夺得江门站比赛的第一名。“我对全队在本场的整体表现比较满意,但我们还有很大的提升空间,我们会积极备战苏州站的比赛。”华体主教练朱昕晨赛后表示。
  由于之前两场比赛都出现了“慢热”的情况,朱昕晨在本场排出了一套较为成熟的阵容,上一场表现惊艳的门将刘迈科继续首发,老将王伟与解禁复出的黄培杰也都率先出战。江苏队受伤病影响,给老帅闫威名在排兵布阵上带来了不小的麻烦,球队在首发里只能无奈派出莱万特一名外援,这也是各地方队中第一次只派出一名外援上阵。
  对阵容主动做出调整的中国华体,精神面貌的确焕然一新,在整个上半场完全压制住了江苏队,尤其是在进攻端,黄培杰犹如猛虎出笼,而成亚的突然爆发更是令人眼前一亮。江苏队在十分钟过后便撤下了唯一一名外援莱万特,练兵目的非常明确。半场结束,中国华体以14比10取得领先。
  易边再战,中国华体的李双因为累计三次犯规被“小罚”出场,从而吃到红牌提前告别本场比赛。不过中国华体并没有受到太大的影响,始终掌握比赛节奏,最终以29比25赢下整场比赛。
  首战领到蓝牌的中国华体22号黄培杰,本场回归轰下全场最高的9分,毫无争议地斩获MVP。朱昕晨也感到非常欣慰,“黄培杰打球比较认真和专注,这也是我比较欣赏他的一点,我们计划将他塑造成一名全能型队员。当然,不仅仅是黄培杰,包括谢庆龙等人,我们都会去全力培养,让他们成为中国男手新一代的核心力量。”
  作为全运会“三冠王”,江苏队在联赛前两站比赛都只取得了一场胜利。对于这样的成绩,江苏队主教练闫威名显得很冷静,“年轻队员在经验上明显不如对手,当然他们通过比赛得到了充分的锻炼,我们会及时总结,打好后面的比赛。”
  当天另外一场“南北对决”中,广东路环四庙男子手球俱乐部以31比27力克北京光彩男子手球俱乐部,主场作战的“华南虎”终于迎来了本站的首场胜利。
  在此前两天的比赛中,中国华体先后战胜了北京队和广东队,以全胜战绩夺得江门站比赛的冠军。由于江苏、北京、广东的战绩都为一胜两负,最终通过“七米球决战”,北京队获得亚军,江苏队和广东队分列三、四名。
  2019中国男子手球超级联赛苏州站的比赛将于7月19日打响。(转自7月17日《中国体育报》03版)

×