首页竞技体育竞技新闻正文
 
花样滑冰俱乐部联赛金博洋安香怡获冠军
发布时间:2019-07-17 来源:中国体育报 作者:王晶 字体:

  经过五个比赛日的角逐,2019年中国花样滑冰俱乐部联赛第一站暨第十四届全国冬季运动会积分赛7月15日在呼伦贝尔收官,金博洋、闫涵、张鹤包揽男单前三名,安香怡以高分夺得女单冠军,重返女单赛场的李香凝获得第三名,国家队双人滑组合唐菲遥/杨泳超和哈尔滨的郭雨竹/赵鹏分别夺得双人滑和冰舞冠军。
  在男子单人滑比拼中,金博洋以总成绩275.76分获得冠军。赛后,金博洋透露因为这套节目刚编完,也只正式训练了一个星期,现在还存在很多问题。这次参赛一是为了找比赛的感觉,另一个是想通过比赛分数看看裁判的反馈,之后进一步对节目进行调整。
  重返男单赛场的闫涵获得亚军,总成绩为255.65分;张鹤收获季军,总成绩为203.69分。谈起回归赛场的感受,闫涵说的最多的一个词就是“享受比赛”。闫涵介绍,目前自己的状态已经恢复了六成,短期的目标是继续恢复动作,长期目标是2022年能为祖国而战。
  在女子单人滑项目上,与短节目中明朗轻快的曲风不同,安香怡在自由滑中演绎了天真无邪的天使在战争中经历的种种磨难。尽管以204.96分的超高分夺冠,但安香怡还是表示以后要更专注一点。重返女单赛场的李香凝收获季军,她说:“这次算是把平时训练的水平发挥出来了,内点三周没有完成还是挺可惜的,回去我还会继续努力。”因为之前右脚足跟部的伤病,李香凝修整了近半年,恢复训练后,逐渐增加跳跃练习的强度,但目前稳定性还不是很好。
  俱乐部联赛第二站7月18日将移师深圳冰堡国际冰上训练中心。(转自7月17日《中国体育报》02版)

×