首页竞技体育竞技新闻正文
 
夏季联赛第四战不敌雄鹿中国队需更投入
发布时间:2019-07-12 来源:中国体育报 作者:扈建华/文 理查德·布莱恩/图 字体:

  “我们在慢慢进步,知道怎么样去打这种比赛,怎么样去赢下这种比赛。”虽然输给了雄鹿队,但主教练李楠对于中国男篮的表现还是给予了肯定,不过队员们在场面被动时的表现也让李楠很不满意,“我们通常说球队不够稳定,包括了很多方面,进攻、防守、情绪、思想上,还需要队伍投入更多。”
  7月11日,中国男篮在拉斯维加斯迎战NBA夏季联赛的第四个对手密尔沃基雄鹿队,面对这支拼抢积极凶狠的球队,小伙子们在上半场敢打敢拼,以40比39取得领先,不过后半程因心态变化连续犯错,最终以67比84不敌对手。
  本场比赛郭艾伦、王哲林等人轮休,赵睿、赵继伟、翟晓川、阿不都沙拉木和周琦首发,陈林坚、沈梓捷、可兰白克等此前出场不多的球员都得到了机会。上一场战胜黄蜂队后,队员们的气势也有了明显提升,上半场中国队一度占据主动,其中不乏令人惊艳的“神仙球”。
  首节行将结束时,方硕运球杀到半场处,迎着对方的防守,高高跃起命中超远压哨三分球。比赛进行到第三节,赵继伟又复制了郭艾伦上一场的表现,他在双人包夹下晃倒对手,突破上篮得手。
  带着40比39的领先优势进入第三节,不过下半场裁判连续几次做出不利于中国队的判罚,雄鹿队借机打出得分高潮,中国男篮却没能及时调整,单节净负对手14分。虽然下半场周琦和沈梓捷不时能奉献出亮眼的表现,但最终中国男篮还是以67比84输给了雄鹿。
  “第三节我们打得比较乱,裁判的几个判罚,我们还没有从判罚中走出来,情绪影响了我们的比赛。”赛后阿不都沙拉木表示。
  周琦是中国男篮表现最出色的球员,他的14分和17个篮板都是全队最高,沈梓捷和赵睿各自贡献10分,而且沈梓捷的命中率达到了100%。在篮板球数据上中国队以40比28遥遥领先对手,这也反映了全队不惧对抗的积极态度。
  不过本场比赛中国队也出现了23次失误和32次犯规,这两项数据对手只有12次和20次,另外中国队三分球31投只命中6球,19%的命中率为4场夏季联赛最低,尤其是比赛的下半场,外线打铁更是频频出现。
  对于队员们的进步,李楠看得十分清楚,“首先,我们在适应(对手的)对抗、速度,一场做得比一场好,临场自我调整也很好。”不过李楠对于队员们的不足也同样了解,尤其对后卫线的表现不满意,“外面总有人说哪位球员上岸了,我并不觉得。比赛大家也看了,我在休息时主要说了后卫线,比赛就乱在他们手里。持球人要知道球队需要什么,不是说打到哪算到哪,除了暂停外,后卫在场上反应也要快,今天几个持球人的表现并不是特别好。”
  7月13日,中国男篮将参加夏季联赛的排位赛。(转自7月12日《中国体育报》03版)

×