首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国羽毛球单项锦标赛在江西瑞昌市挥拍
发布时间:2019-06-18 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  2019年全国羽毛球单项锦标赛6月16日在江西瑞昌挥拍,共有来自全国各地的27支队伍600名运动员参赛,比赛为期8天,前5天进行预赛,接下来3天是正赛。
  在参赛要求上,报名的男运动员要求在16岁以上、女运动员在15岁以上,只有2019年在中国羽协注册的教练员、运动员可以报名。
  由于国家队正在成都进行封闭集训,这次比赛的参赛队员基本以各地方队为主力,当然也不乏柴飚、田厚威、骆赢、于小含、黄宇翔、周泽奇、赵俊鹏、李诗沣、周萌、魏雅欣、白玉鹏、郭新娃等国家队退役运动员、二线队员、国青队队员。
  在项目设置方面,本次比赛与以往相同,共进行男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个单项的比赛。
  本次赛事在赛制方面进行了改革,首次采用了“预赛+正赛”的模式。即5个单项均分为预赛和正赛两个阶段,进行单淘汰赛(无附加赛)。按照赛前中国羽协公布的每个单项最新积分排名,前八位(对)的选手直接进入各单项正赛,其余选手通过预赛决出八名(对)进入正赛。
  预赛从16日开始至20日结束,正赛在21日至23日进行。从预赛开始比赛就采用单淘汰制,预赛阶段比赛全部结束后,还要进行正赛阶段的公开抽签仪式。
  本次比赛5个单项的冠亚军和并列第三名将给予奖牌、奖金及证书奖励,同时比赛还设立体育道德风尚奖。(转自6月18日《中国体育报》03版)

×