首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年瓮安国际山地户外运动公开赛举行
发布时间:2019-06-18 来源:中国体育报 作者:邓红杰 王晓萍 字体:

  6月17日,多彩贵州·生态黔南——2019中国·瓮安国际山地户外运动公开赛暨中国山地户外运动系列赛在瓮安县城渡江广场开幕,吸引了来自澳大利亚、德国、新西兰、法国、瑞典、芬兰、俄罗斯、摩尔多瓦等8个国家及中国各省区市共34支专业户外运动队136名选手参加。
  在3天的比赛中,选手们将通过山地自行车、越野跑、跑骑交替、定向越野、皮划艇、速降、定向越野、攀爬墙等项目,以及一个独具地方特色的项目——背背篓,穿越瓮安县城区、草塘千年古邑旅游区、江界河国家级风景名胜区、朱家山国家森林公园、杜仲河、高洞河等地,线路总长216公里。
  据了解,瓮安已连续7年举办山地户外运动比赛。为深度融合瓮安山地户外体育旅游,拓展旅游消费空间,此次比赛,瓮安县组织200余名户外运动爱好者参与“迷你体验越野跑”项目,实现了专业赛事与全民健康融合发展。(转自6月18日《中国体育报》03版)

×