首页竞技体育竞技新闻正文
 
斯特拉斯堡网球赛王蔷郑赛赛收获开门红
发布时间:2019-05-21 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  2019赛季斯特拉斯堡国际赛在当地时间5月19日全面打响。首个比赛日中,中国选手王蔷和郑赛赛高奏凯歌晋级,朱琳不敌2号种子萨巴伦卡止步首轮。

  赛会3号种子王蔷的比赛十分引人关注。王蔷近期比赛打得很辛苦,是世界排名前20位球员中唯一的红土赛季全勤者。此前王蔷已遭遇了三连败,在马德里和罗马站都是止步首轮。斯特拉斯堡是王蔷在法网之前的最后一站热身赛,重要性不言而喻。首轮对手是以重炮发球著称的布拉迪,后者今年曾三次击败排名世界前10位的加西亚,实力不容小觑。

  王蔷比赛开局不错,一上来就完成了破发,虽然美国对手一度连保带破追平局分,但王蔷又重新建立优势,并以6比4拿下首盘。次盘较量中,王蔷丝毫没有出现疲劳的迹象,甚至没有让对手拿到过任何一个破发点机会。中国金花凭借盘末阶段的两次连续破发,以6比3锁定胜利。王蔷的下轮对手将是法国本土小将费罗,后者在首轮直落两盘战胜了泰国选手库姆淳。

  今年在红土赛季表现不错的郑赛赛以7号种子身份出战本项赛事,首轮对阵本土外卡选手哈莫尼·谭。虽然郑赛赛最终以总比分2比0获胜,但过程并不轻松,连续两盘都是打到抢七局才分出胜负。

  另一位中国选手朱琳在首轮就遇上了白俄罗斯选手萨巴伦卡,结果2号种子仅用了不到一小时连下两盘,迎来今年的红土赛季首胜。(转自5月21日《中国体育报》03版)

×