首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际剑联花剑世界杯大奖赛在上海市结束
发布时间:2019-05-20 来源:中国体育报 作者:王向娜 周阳 字体:

  2019梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛5月19日结束。尽管没能登上梅龙镇广场的半决赛赛场,但中国队员在静安新体育中心的争夺中呈现出了进步,尤其是伤愈复出不久的陈海威,他一路过关闯将,但在16进8中遗憾输给中国香港小将止步八强。陈海威表示,这场比赛是他近期的较好表现,为今后的比赛增加了信心。

  上海大奖赛是东京奥运会男女花剑第二场积分赛,比赛为期3天。17日率先进行的女子资格赛,中国选手陈情缘、吴培林、霍兴欣、傅依婷、石玥、龚雨、郑梦晴7人晋级正赛。男子资格赛于18日进行,李晨、陈海威、马剑飞、黄梦恺、吴卓晟晋级。

  淘汰赛于19日展开,64进32的首轮争夺过后,中国女花只有龚雨一人晋级,并止步16强。男子方面,陈海威走到了第三轮,但在与中国香港选手蔡俊彦的争夺中遗憾落败,无缘八强。

  男女花剑决赛在梅龙镇广场进行,将比赛搬进商场举行,这也是上海大奖赛的创举。最终男子花剑冠军被意大利名将弗科尼所得,女子花剑冠军归属于俄罗斯选手德日格拉佐娃。(转自5月20日《中国体育报》03版)

×