首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际智盟世界大师赛中国围棋男队获冠军
发布时间:2019-05-17 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛5月16日在衡水结束了围棋团体赛的争夺。中国男队5战全胜,斩获本次比赛男团冠军,中国女队获得女团亚军。
  此前中国男队先是在首轮比赛中以2比1击败中国台北队,然后在第二轮以3比0横扫劲旅韩国队。接下来的两轮比赛中,中国队又以3比0的相同比分相继战胜了日本队和北美队。在男团最后一轮比赛中,中国队以3比0轻取欧洲队,其中柯洁击败马特乌斯·苏尔玛,芈昱廷战胜伊利亚什可辛,辜梓豪击败帕沃尔利兹。最终中国队以5战全胜的骄人战绩夺得男团冠军。
  围棋女团第五轮比赛中,中国台北队以0比2负于韩国队,日本队以2比0击败北美队,中国队以2比0战胜欧洲队。由于中国队在首轮以0比2负于韩国队,最终韩国队获得女团冠军,中国队获得亚军。
  国际象棋比赛在16日结束了快棋阶段的争夺。男子组比赛中,乌克兰棋手克洛波夫积8.5分获得男子快棋冠军,中国棋手余泱漪积6分名列第五,获得女子快棋冠军的是俄罗斯名将科斯坚纽克。(转自5月17日《中国体育报》03版)

×