首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国竞走大奖赛云南选手包揽20公里冠军
发布时间:2019-05-17 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  2019全国竞走大奖赛第二站的比赛5月16日在河北省南和县鸣枪开赛,共有来自全国各地的153名运动员参与角逐。最终男子20公里竞走的金牌被来自云南的蒙忠凯以1小时24分29秒的成绩收入囊中,同样来自云南的谢丽娟以1小时35分42秒收获女子20公里竞走的金牌。
  考虑到近期天气炎热,男子20公里竞走的比赛于当天早晨6点进行,女子比赛提前到9点。上午10点,南和县的地表温度已经达到了40摄氏度,不过即使高温暴晒,赛道旁依然挤满了围观的群众,为运动员加油助威。谢丽娟从第三圈开始就处在领走位置,并将优势持续到了最后。谢丽娟在赛后表示:“刚刚参加完太仓选拔赛,没有彻底恢复,这次比赛主要是以赛代练。”
  全国竞走大奖赛由国家体育总局田径运动管理中心主办,每年举办一次,是全国竞走水平最高的赛事之一,此次第一次把竞走大奖赛安排到南和县举办。国家体育总局田径运动管理中心竞赛部部长陈雷表示:“竞技体育赛事经济是体育产业的重要组成部分,把比赛放到南和县,希望通过比赛扩大宣传的同时,带动当地体育产业的开发。”(转自5月17日《中国体育报》03版)

×