首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019全国藤球锦标赛在浙江省金华市落幕
发布时间:2019-05-17 来源:中国体育报 作者:渐渐 字体:

  据中国藤球协会消息,2019年全国藤球锦标赛日前在浙江省金华市体育中心结束。来自全国各地的200余名藤球专业运动员齐聚于此,奉献了百余场精彩的藤球对决。
  本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国藤球协会、浙江省体育局、金华市人民政府主办,金华市体育局、金华市亚筹办承办。比赛设男女子单组赛、双人赛、四人赛6个组别,共有包括东道主金华市藤球队在内的18支队伍参赛。
  经过激烈的争夺,各组别冠军花落各家,贵州惠水队成为本次比赛的最大赢家,将女子3个项目的冠军全部收入囊中。河北传媒学院队获得男子单组、男子双人冠军,男子四人冠军属于呼伦贝尔队。
  藤球流行于东南亚地区,有着悠久的历史。现代藤球运动是一种两队隔网竞赛,观赏性、竞技性很强的项目。藤球体积小、重量轻,看起来跟排球比赛有些类似,不同的是以脚代手去支配和控制球,所以又被称为“脚踢的排球”。(转自5月17日《中国体育报》03版)

×