首页竞技体育竞技新闻正文
 
和中国队交手很奇怪邵婷在山猫寻求突破
发布时间:2019-05-17 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  “老乡见老乡,两眼泪汪汪。”用这句话来形容邵婷代表山猫队参加与中国女篮的比赛,再贴切不过了。
  北京时间5月16日,在WNBA季前赛的比赛中,邵婷所在的山猫队与中国女篮进行了一场比赛。邵婷是中国女篮的主力前锋,如今与队友们从肩并肩作战的关系转变成了针锋相对的“对手”,她感慨道:“第一次与中国队交手,感觉很奇怪。”邵婷在赛前与一众老友聊天叙旧,能够在异国他乡和队友见面,让她的心情极为不错,随后她在个人社交网站上写道,“见到亲人,真的是很激动啊。好想念大家,希望中国队和山猫队一起加油!”
  本场比赛,邵婷继续作为替补登场。两支球队的实力差距比较明显,山猫队一直保持比分上的领先,最终以94比53大比分战胜中国女篮。
  邵婷去年就尝试过加盟WNBA,当时她就代表明尼苏达山猫队打过季前赛,但最终未能留队。今年,邵婷再度收到山猫队抛出的橄榄枝,获得了一份保障合同。
  目前邵婷已经代表山猫队参加了两场比赛,虽然球队都大获全胜,但邵婷得到的机会并不多。上一场对阵华盛顿奇异,邵婷出战6分钟,投篮3投1中,得到2分、1次犯规和1次失误。不过山猫队依旧给予了邵婷极高的评价,“邵婷的表现不错,她在训练营的状态很好,假动作非常厉害,很容易晃开对手获得进攻空间。”
  对于邵婷而言,想要在山猫队站稳脚跟,并且冲击一个常规赛轮换席位,仍需继续努力。邵婷坦言:“虽然季前赛打的时间不多,但只要我上场,就会尽全力,希望自己能够有所突破和成长。”
  当地时间5月19日,明尼苏达山猫队将迎来第二场季前赛,她们的对手是拉斯维加斯王牌队。(转自5月17日《中国体育报》03版)

×