首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国成为申办亚洲杯候选行列的唯一国家
发布时间:2019-05-16 来源:中国体育报 作者:马艺欧 字体:

  5月15日,韩国足协宣布将退出2023年亚洲杯申办。因印度尼西亚与泰国等申办国已先后退出,中国已成为目前申办亚洲杯候选行列中的唯一国家。

  亚洲杯是亚洲范围内含金量最高的足球赛事,中国队曾两次获得亚军,最近一次是2004年在本土举办的亚洲杯上打进决赛。回顾过去多届亚洲杯的举办地,都是延续着“一东一西”的节奏,此次中国申办亚洲杯的真正竞争对手就是韩国。

  韩国足协在给亚足联的信函中称,由于2023年将进行亚洲杯赛与女足世界杯赛,经过慎重研究之后,决定集中全部精力于2023年女足世界杯赛的申办上。

  最终申办结果将于6月4日举行的亚足联特别会议上宣布,中国如获得举办权,有利于提升足球发展的软硬件环境,提高我国足球水平,推动足球运动的普及与发展。(转自5月16日《中国体育报》04版)

×