首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019上海邮轮港国际帆船赛在宝山区举行
发布时间:2019-05-15 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  2019上海邮轮港国际帆船赛日前在上海市宝山区结束。此次比赛是首个在长江举办的大型国际帆船赛事。来自美国、澳大利亚、意大利、中国等多个国家和地区的16支顶尖帆船队以及16名青年帆板运动员参加了此次赛事。
  本次赛事为帆船场地赛,设置的两个组分别为J80级别帆船和Gastra Fun级别帆板。比赛历程2天,经过激烈的角逐,最终J80组冠军属于诺莱仕帆船队,帆板冠军被郑嘉乐获得。
  宝山区委书记汪泓表示,上海邮轮港国际帆船赛的举办,不仅标志着宝山发展邮轮、游艇、游船“三游”经济产业正式扬帆启航,更向社会各界呈现出宝山滨江地区产业转型、打造邮轮旅游集聚区升级版、邮轮游艇游船“三游”经济产业活力领航的发展面貌和无限的发展空间。
  本次赛事由宝山区人民政府、中国帆船帆板运动协会、上海市竞技体育训练管理中心指导,宝山区滨江委及宝山区体育局主办,上海吴淞口国际邮轮港发展有限公司承办。(转自5月15日《中国体育报》03版)

×