首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界跳水系列赛喀山站落幕中国队揽5金
发布时间:2019-05-14 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  为期3天的国际泳联世界跳水系列赛喀山站5月12日落幕。此役中国队继续变阵,并未派出奥运冠军、世界冠军,而是以锻炼新人为主,派出了一众小将,共收获5金3银3铜。
  男子10米台决赛,杨昊以537.05分夺冠,他还与18岁小将练俊杰合作将双人10米台金牌收入囊中。邦达尔与队友合作为俄罗斯队再添一枚银牌,戴利与马修的英国组合收获铜牌。男子3米板冠军归属英国名将拉夫尔,成绩为499.30分,彭健烽因出现失误收获一枚铜牌。乌克兰组合夺得男子双人3米板冠军,中国组合王宗源/吴鲁贤位列第六。
  女子方面,3米板项目上两位17岁小将林珊和昌雅妮不敌加拿大老将阿贝尔,分获亚军和季军。不过两位小将携手摘得双人3米板冠军。10米台决赛朝鲜选手以373.40分摘金,14岁的掌敏洁以8.80分的劣势紧随其后,13岁小将陈芋汐收获铜牌。陈芋汐/苑浩妍组合以338.70分收获双人10米台金牌,朝鲜组合获得亚军。
  13岁的段宇和掌敏洁携手以339.42分的成绩摘得混双10米台冠军。混双3米板冠军被澳大利亚组合摘得,陈艺文/台晓虎以4.86分之差摘银。(转自5月14日《中国体育报》01版)

×