首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际田联竞走挑战赛在江苏太仓落下帷幕
发布时间:2019-05-13 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  2019年国际田联竞走挑战赛暨世锦赛选拔赛5月11日在江苏太仓落下帷幕。中国选手切阳什姐以1小时28分00秒获得女子20公里竞走冠军,王凯华以1小时19分48秒获得男子20公里竞走冠军。
  本次比赛只设置了20公里竞走一个项目,作为今年多哈田径世锦赛的国内选拔赛,排名男、女项目前三的中国选手将入选集训阵容,因此国内高手间的强强对话成为比赛的最大看点。男女20公里竞走的世锦赛达标标准分别是1小时22分30秒和1小时33分30秒。中国一线选手全部到场参赛。里约奥运会冠军刘虹的出场最引人注目,今年她在女子50公里的世锦赛选拔赛上还创造了新世界纪录。此外,2017年世锦赛冠军杨家玉,2012年伦敦奥运会亚军切阳什姐等人也出现在赛场。
  切阳什姐在比赛一开始就率先发力,全程保持领先地位,同杨家玉和刘虹三人处于第一集团,最后关头切阳什姐摆脱杨家玉和刘虹,独自领先走在最前。最终,切阳什姐以1小时28分00秒获得冠军,杨家玉在和刘虹的竞争中胜出,她以1小时28分16秒获得亚军,刘虹以1小时28分22秒收获第三。杨家玉作为世锦赛的卫冕冠军,将自动获得多哈世锦赛参赛外卡。因此女子项目中获得第四名的王应柳同样有机会入选国家集训队阵容。(转自5月13日《中国体育报》03版)

×