首页竞技体育竞技新闻正文
 
百余骑手角逐武汉军运会马术场地测试赛
发布时间:2019-05-13 来源:中国体育报 作者:邹丽 田勇 字体:

  第七届世界军人运动会马术场地障碍测试赛暨2019年中国马术场地障碍冠军杯赛5月11日在武汉商学院驭马公园开幕,100多名马术骑手江城策马扬鞭,争夺0.90米级别个人赛、1.20米级别个人赛、1.30米级别个人赛及1.50米级别个人赛四个项目的金牌。
  本次障碍测试赛高手云集,共有17支代表队的选手参赛,最小的仅11岁,其中有15位女选手,既有2008奥运会马术项目选手黄祖平、中国马术协会国家一级骑手哈达铁,也有东道主选手、武汉商学院大一学生于程昊等。
  26岁的安徽骑手李忠卫有着10年骑手和国内外数十次参赛经历,此次参加0.90米个人赛。他说,比赛时他的马发挥得不错,赛场场地平整,沙地软硬度合适,使得赛马跳跃时受力均衡,发力舒展。他还表示,现场的医疗救护、安保、志愿者等服务人员工作主动、训练有素,马房、马医院、马术场比赛设施一流,让骑手有着良好的参赛体验。
  据了解,此次测试赛在场地、设施、流程、规则,以及各项服务保障等方面工作,都严格按国际标准和军运会标准进行。(转自5月13日《中国体育报》02版)

×