首页竞技体育竞技新闻正文
 
冰壶世界杯总决赛中国男队摘银创造历史
发布时间:2019-05-13 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  2018-2019赛季冰壶世界杯总决赛5月12日落幕,中国男队历史性闯入决赛,并首次摘得国际大赛奖牌。
  比赛全程胶着,8局比赛每局得分都只有1分,中国队在第三局和第六局分别被偷1分。“第三局我们采用了战术思考,如果无法拿到两分,让对手拿到一分的话,我们就获得了双数局后手优势。但第六局是整个比赛的转折点,我的最后一投力量投大了,那个球比较可惜,导致我们被对手迅速拉开。但是我们没有放弃,努力拼到了最后一个球。”中国队四垒巴德鑫说。最终,中国队以3比5负于加拿大2队,获得银牌。
  在其他两个项目中,加拿大女队夺得了世界杯总决赛女队冠军,而混双冠军则被挪威队摘得。中国女队3胜3负排名小组第三,中国混双队1胜5负排名小组第四。(转自5月13日《中国体育报》02版)

×