首页竞技体育竞技新闻正文
 
王蔷闯入迈阿密网球赛八强 排名创新高
发布时间:2019-03-27 来源:中国体育报 作者:马艺欧 字体:

  时隔5年,迈阿密网球公开赛八强中又出现了中国球员的身影。在北京时间3月26日结束的一场迈阿密网球公开赛第四轮比赛中,王蔷直落两盘战胜同胞王雅繁,她的即时排名也创下职业生涯新高。
  虽然王雅繁去年的成绩不如王蔷耀眼,但过去一段时间的进步有目共睹。去年同期她的世界排名才首次闯入前100位,今年故地重游不仅排名已经跻身前50位,而且还首次击败了世界排名前十位的选手。
  这场“金花德比”进行得十分激烈,双方前6局都没有给对手送出一个破发点。王雅繁随后抓住机会率先破发,但王蔷没有给她机会建立优势,随即实现了回破。两人僵持不下,直到关键的第12局,王雅繁一度拿到局点,但就在比赛即将进入抢七大战前一刻,王蔷顶住压力连拿3分,以7比5抢下首盘。
  第二盘比赛与首盘颇为相似,只不过双方针锋相对的破发与回破来得更早,两人都没有保住自己的首个发球局。当比赛来到第10局,这是王雅繁非保不可的一局,她虽然一度以40比15领先,但王蔷在关键时刻连续拿分,在兑现了第二个破发点后以6比4锁定胜利。
  从技术统计上看,两人的发球总得分相同,王蔷的一发成功率也只是高出了一个百分点。不过在回球得分方面,王蔷要比王雅繁做得更好,双方5分的分差也是最终的总得分差。(转自3月27日《中国体育报》01版)

×