首页竞技体育竞技新闻正文
 
卡塔尔公开赛名将云集马龙重返国际赛场
发布时间:2019-03-26 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  2019国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛将于3月26日至31日在多哈展开激烈角逐。作为布达佩斯世乒赛的前哨战,各国均派出了最强阵容,世界名将几乎倾巢出动,其中就包括久别国际赛场的马龙。卡塔尔公开赛作为本年度的首站白金赛,不仅积分可观,还将纳入4月的世界排名,其重要性不言而喻。
  自去年8月的保加利亚公开赛后,马龙就没出现在国际赛场上,时隔大半年,马龙再次重返国际赛场,并以第11号种子身份亮相男子单打赛场。头号种子是目前世界排名第二位的许昕,林高远为2号种子,梁靖崑为第15号种子,于子洋、薛飞、王楚钦、周启豪则将从资格赛打起。日本选手张本智和、德国名将波尔为第3、4号种子。根据目前抽签情况来看,马龙、许昕、波尔以及日本名将水谷隼分在了上半区,马龙将可能与波尔在正赛第二轮展开正面交锋;林高远、梁靖崑守在下半区,梁靖崑将可能率先与张本智和碰面。
  现世界排名第一的丁宁领衔女子单打种子名单,王曼昱以第4号种子身份出战,陈幸同为第13号种子。三人同在上半区,王曼昱与陈幸同将可能率先上演“内战”。5号种子日本选手伊藤美诚,以及佐藤瞳、芝田沙季也被分在了上半区。3号种子刘诗雯一人独守下半区,与2号种子日本选手石川佳纯、7号种子平野美宇在同一区。此外,孙颖莎、何卓佳、王艺迪、顾玉婷则需要从资格赛突围。
  中国香港组合黄镇廷/杜凯琹领衔混合双打种子名单,他们也是去年世界巡回赛总决赛的冠军组合,但在今年首站的匈牙利公开赛上两人首轮“爆冷”出局。许昕/刘诗雯的“昕雯联播”组合为混双5号种子,在国际赛事上未尝败绩的他们将力争保持不败战绩。但其夺冠路上还面临着森园政崇/伊藤美诚以及首次搭档亮相的张本智和/石川佳纯等组合的冲击。顺利的话,“昕雯联播”组合将与中国香港和日本组合中的胜者在决赛相遇。
  男双方面,林高远/马龙与头号种子韩国组合郑荣植/李尚洙同分在上半区。王楚钦/梁靖崑将先亮相资格赛。女双方面,头号种子、去年世界巡回赛总决赛冠军组合早田希娜/伊藤美诚守在上半区。孙颖莎/王曼昱作为2号种子在下半区,她们的晋级之路将可能先要通过同一区的“双削”搭档桥本帆乃香/佐藤瞳这一关。丁宁/王艺迪则需要先战资格赛。(转自3月26日《中国体育报》03版)

×