首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019全国柔道锦标赛落幕参赛人数创新高
发布时间:2019-03-26 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  2019年全国柔道锦标赛3月24日在广东省四会市落幕。作为本年度首站全国比赛,本次比赛共吸引了56支队伍722名运动员参赛,参赛人数创历史新高。
  在女子各项比赛中,湖南选手刘亭、江苏选手王珏瑶、广东选手卢童娟、八一南昌选手唐婧、八一南昌选手燕子、天津选手陈飞、山东选手姜雅楠分获-48、-52、-57、-63、-70、-78、+78公斤级冠军。在男子各级别比赛中,八一南昌队苏日勒格、河北队薛紫阳、内蒙古队青达嘎、内蒙古队扎拉赛、四川队王学文、内蒙古队额日和木巴图、山东队原绍童分获-60、-66、-73、-81、-90、-100、+100公斤级冠军。
  比赛期间不仅有近百名中小学生担当大赛志愿者,更有大量中小学生走进赛场,领略柔道文化。中国柔道协会主席冼东妹表示,2019年中国柔道协会将进一步深化赛事改革,全年预计举办全国性赛事11项,国际性赛事2项,覆盖职业及大众两个方面,用更加丰富的赛事和更加完善的体系,为柔道项目推广以及柔道人才学习交流提供高规格、专业化的平台。(转自3月26日《中国体育报》02版)

×