首页竞技体育竞技新闻正文
 
女子重剑世界杯赛 中国队获团体第四名
发布时间:2019-03-25 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  国际剑联女子重剑世界杯赛成都站3月24日在成都市成华区东郊记忆文化园区结束了为期三天的争夺。中国女重姑娘在团体铜牌争夺中与奖牌失之交臂,最终位列第四名。
  这是该项赛事首次落户成都,并将连续在成华区举办五年。东郊记忆园区搭建的场馆也为选手们带来了与体育馆不同的参赛感受。可爱的熊猫吉祥物以及开幕式上的变脸表演,都为赛事注入了新的文化元素。本站比赛是本赛季倒数第二场世界杯赛事,吸引了来自世界各地的26支队伍近200名选手出战。
  22日率先进行了个人赛的循环赛,中国队有4名选手从循环赛闯入正赛,另外种子选手孙一文、朱明叶直接晋级正赛。64强的单败淘汰赛于23日展开,孙一文与朱明叶在八分之一决赛中狭路相逢,最终朱明叶以一剑优势晋级八强。不过在对阵法国选手恩戈姆时被对方遏制,朱明叶以7比15败北,中国队无人进入四强。朱明叶赛后也流了眼泪,声称自己打法过于简单急躁,需要总结。最终恩戈姆也成为本站比赛的一匹黑马,接连挑落各路高手笑到最后。
  24日,比赛进入到了团体赛争夺,朱明叶、孙一文、林声与许诚子组成的阵容在16进8的争夺中率先遭遇里约奥运会冠军罗马尼亚队,最终姑娘们以33比28晋级。第二场对战世界排名第四位的波兰队,中国队以42比32淘汰对手。但在面对爱沙尼亚队的半决赛中,姑娘们从一开始就被对手压制,以38比42无缘决赛。铜牌争夺中,中国队未能抵挡住意大利队的攻势,以28比31与奖牌失之交臂。德国队在与爱沙尼亚队的决赛中笑到最后,以45比39斩获成都站冠军。(转自3月25日《中国体育报》03版)

×