首页竞技体育竞技新闻正文
 
武汉市2019年将举办20余项国际国内赛事
发布时间:2019-03-25 来源:中国体育报 作者:邹丽 梁祐熙 字体:

  3月22日,2019年武汉市体育工作会议举行。会上,武汉市体育局公布了今年将要举办的20余项国际国内和本土大型体育赛事活动,其中包括将首次在武汉举办的世界军人运动会和国际篮联男篮世界杯等顶级大赛。
  今年,武汉将要举办的标志性体育大赛是第七届世界军人运动会,这将是武汉首次举办国际综合性体育盛会。军运会是国际军体主办的全球军人最高规格的大型综合性运动会,每4年举办一届,被誉为“军人奥运会”。1995年以来,军运会先后在意大利、克罗地亚、印度、巴西、韩国举办了六届。第七届世界军人运动会将于今年10月18日至27日在武汉举办,预计全球将有近万名参赛人员参加。
  据了解,武汉军运会筹办正稳步推进,通过中国足协考核验收、已成功承接了中超足球联赛的武汉五环体育中心体育场,是武汉军运会首个正式投入使用的新建场馆,其余新建和维修改造场馆都将确保按预定时间节点和标准建成。
  武汉还将要举办2019国际篮联男篮世界杯、亚洲羽毛球锦标赛、国际航联世界飞行者大会、武汉网球公开赛、世界桥牌团体锦标赛等国际顶尖赛事。(转自3月25日《中国体育报》02版)

×