首页竞技体育竞技新闻正文
 
第七届全国桥牌公开赛在福建武夷山收兵
发布时间:2019-03-25 来源:中国体育报 作者:张晨昱 字体:

  据中国桥牌协会消息,3月24日,由中国桥牌协会、武夷山市人民政府共同主办的第七届武夷山“仙凡福第杯”全国桥牌公开赛在武夷山收兵,快乐桥牌队夺得冠军。
  共有来自全国64支队伍的400余名选手参加本届比赛,经过第一阶段十轮积分排位赛,积分排名前16名的队伍跻身第二阶段淘汰赛,国家男队队员施豪军加盟的快乐桥牌队发挥出色,先是击败四川中科闯入八强,在四分之一决赛中又淘汰了福建博思软件,继而在半决赛中取胜盐津铺子,与中山捷高队争夺冠军。经过三节共36副牌的较量,最终快乐桥牌队以130比61分的绝对优势夺得冠军并获得了50000元的冠军奖金。中山捷高屈居亚军获得奖金20000元。在季军争夺战中,上海益通队以80比36分取胜盐津铺子。
  其余队伍分为AB两组分别进行了7轮附加赛,老友队和广州明健队最终分获A组和B组第一名。这一赛事是由中国桥牌协会和武夷山市人民政府共同打造,每年举办一届。经过几年的培育,赛事规模不断扩大,水平不断提升,持续助力武夷山体育旅游融合发展。(转自3月25日《中国体育报》06版)

×