首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019“多彩贵州”自行车联赛在福泉发车
发布时间:2019-03-25 来源:中国体育报 作者:艾琪 字体:

  3月23日,2019“多彩贵州”自行车联赛(福泉站)暨中国·古城福泉国际自行车节在古城福泉开启新征程。经历了2017年的“开辟元年”、2018年的扎实开拓,2019年“多彩贵州”自行车联赛全面升级,进入新赛季。
  2019“多彩贵州”自行车联赛(福泉站)暨中国·古城福泉国际自行车节是由贵州省体育局、黔南州人民政府共同主办,贵州省山地户外运动管理中心、黔南州文化广电和旅游局(黔南州体育局)、福泉市人民政府、贵州省汽车摩托车自行车运动协会共同承办,贵州陆正虎文化传播有限公司推广运营。首站赛事,共吸引了1500余名运动员踊跃报名参赛,国内外优秀车手欢聚一堂,切磋技艺,畅叙友谊。
  赛事首日进行的是公路自行车赛,赛道设在福泉市城区。首日比赛分为男子公路精英组、男子公开组、女子公开组和男女青少年组四个组别。伴随高水平车手你追我赶、紧张刺激的公路追逐赛,观众还可以欣赏春意盎然的福泉美景,是春风里的赏心乐事。与此同时举行的儿童滑步车系列赛则吸引了众多“萌娃”的参与。家长为孩子喝彩助威的声音响彻全场。除了吸“睛”的公路赛和滑步车比赛,赛事首日还进行了障碍攀爬赛及智能骑行大赛,极大丰富了赛事活动内容,也让更多的人能够参与到赛事活动当中去,体验自行车运动的乐趣。
  第二天的山地越野赛在福泉市双谷生态体育公园举行,分为男子山地精英组、男子公开组、大学生组和女子组四个组别。多平台直播争霸赛现场,谁将成为福泉站山地王者,牵动观众的心弦。儿童滑步车系列赛的冠军角逐也在当日进行,所有观众都为现场勇敢向前的“萌娃”加油喝彩。
  2019“多彩贵州”自行车联赛(福泉站)暨中国·古城福泉国际自行车节的举办,不仅带动大众积极参与自行车运动、推动贵州地区自行车运动的发展,而且充分展现了古城福州自然人文之美与运动之美,将“多彩贵州”自行车联赛,这一贵州自主赛事IP进一步做强做精做好。

×