首页竞技体育竞技新闻正文
 
速滑世界杯总决赛结束刷新六项世界纪录
发布时间:2019-03-12 来源:中国体育报 作者:何青汉 字体:

  为期两天的2018-2019赛季国际滑联速度滑冰世界杯总决赛北京时间3月11日在美国盐湖城结束,中国选手宁忠岩获得男子集体出发第八名,这是中国选手在这项赛事中取得的最好成绩。两天的比赛中共有六项世界纪录被破。
  本届世界杯总决赛由于平昌冬奥会男子500米铜牌得主高亭宇没有入围,加之张虹、于静等老将的淡出,中国队成绩平平,仅有宁忠岩获得男子集体出发第八名,这也是这两天比赛中唯一进入前八名的中国选手。在中国曾具有优势的短距离项目上,我国选手也发挥欠佳。在女子500米第二次比赛中,我国选手金京珠在12位参赛选手中仅位列第十,不过在前一天女子500米第一次的比赛中,金京珠滑出了37.678秒的个人最好成绩。女子集体出发项目中,中国队的殷琦和李丹分别获得第11和第18名。在男、女1500米和男子500米项目中,中国队均无人进入总决赛。
  本届世界杯共有六项世界纪录被破,男、女子1500米,男、女子1000米,男子500米和女子3000米的世界纪录均在此届比赛中被打破。(转自3月12日《中国体育报》01版)

×