首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA联赛第45轮强强对话广东队胜辽宁队
发布时间:2019-03-11 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  CBA第45轮最受关注的比赛无疑是3月10日晚间进行的联赛排名榜前两位广东队与辽宁队的强强对话。最终广东队主场以107比94击败辽宁,赢得了这场“总决赛预演”。
  本场比赛之前,辽宁队主力中锋韩德君已经因为手掌骨折而休赛,小外援哈德森此役也没有被主教练郭士强排进上场名单,卫冕冠军只能更多依靠郭艾伦和大外援巴斯。
  虽然辽宁队缺少了两大主力,但广东队主教练杜锋对于辽宁队仍然保持着敬畏之心,他在赛前接受采访时就说道:“辽宁队的内线替补实力还是很强的,除了巴斯之外,李晓旭、钟诚还有其他球员都具备了很强的实力。”
  果然,杜锋没有因为辽宁队主力缺阵而有所放松,广东队派出主力阵容迎战。比赛第一节,辽宁队凭借郭艾伦和巴斯一内一外的发挥,以28比27和广东队打成均势。
  进入第二节,广东队换上了双外援,逐渐将比赛节奏抓到自己手中。辽宁队依然是依靠郭艾伦和巴斯的进攻,尤其是巴斯在内线多次和比斯利直接对位形成得分。但是只依靠这两个点,辽宁队并不足以和广东队的多点进攻形成长时间对抗,虽然布鲁克斯手感不好,但广东队还是在第三节结束时以91比69将比分差距拉大到20分以上。
  第四节辽宁队仍然试图追回比分,特别是郭艾伦里突外投十分活跃,此役他拿到了全队最高的34分,巴斯也贡献了29分,辽宁队还是难以弥补与广东队的整体实力差距。赛后郭士强表示:“球队现在非常困难,我们的表现很好,贯彻了赛前的要求,可惜的是很多空位没有投进,但是队员们在防守端很努力。值得注意的是在自己打不进的时候,防对方的反击防得不是很好。总的来说,我对队员的表现非常满意。”
  虽然毫无悬念地赢下了比赛,但赛后杜锋的脸上看不到任何欣喜之情,他更多地还是谈到了广东队的问题,“问题不是来一两个大牌就可以解决的,我们可以打得更好,球权分配、球队磨合上还需要时间。”
  目前常规赛仅剩最后一轮,广东、辽宁早已提前拿到了常规赛冠亚军,如果两队能够再次相遇,只能是在总决赛上。本场比赛两队都非最佳状态,辽宁主力缺阵,广东新外援刚到尚需磨合。(转自3月11日《中国体育报》04版)

×