首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年广东省女子篮球联赛在东莞市开幕
发布时间:2019-03-11 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  双鱼长虹·2019广东省女子篮球联赛于3月8日在东莞市大朗镇巷头毛织文化公园篮球馆开幕。
  据了解,今年共有15支球队、204名运动员参赛。赛制仍采取“赛会制+主客场制”,第一阶段采取赛会制,3月8日到3月13日在东莞大朗巷头体育馆进行,将决出四强球队并进行5至15名的排位赛;第二阶段的四强赛则采取主客场双回合制决出前三名。在揭幕战中,卫冕冠军东莞女篮以117比41大胜阳江女篮。
  中国篮协副主席、广东省篮协会长刘克军表示,目前全国各省市女篮项目的开展比较困难,广东率先把省女子篮球联赛组织建立起来,今年粤女篮联赛已是第四个年头。从联赛的参赛队伍方面,各队伍的水平较往年有了很大的提高,注入了许多新鲜血液,这说明了各地市加大了对年轻队员的培养。在本赛季WCBA联赛上,广东女篮顺利挺进决赛,有希望创造历史最佳成绩。
  本届赛事由广东省体育局主办,广东省篮球协会承办,东莞市篮球协会、大朗镇篮球协会协办,广东篮联体育发展有限公司执行推广。(转自3月11日《中国体育报》04版)

×