首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国竞走大奖赛刘虹再次破纪录气势如虹
发布时间:2019-03-11 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  为期两天的全国竞走大奖赛暨世锦赛50公里选拔赛3月10日在安徽黄山落下帷幕。在女子50公里竞走比赛中,老将刘虹以3小时59分15秒的成绩夺冠并刷新该项目世界纪录。在男子50公里竞走比赛中,名将王钦以3小时38分2秒的成绩获得冠军。目前世界排名第一的切阳什姐在女子20公里竞走比赛中摘得桂冠,名将王凯华则在男子20公里竞走项目中夺冠。
  刘虹是女子20公里竞走世界纪录保持者,在里约奥运会夺冠之后,她逐渐淡出赛场并结婚生子,今年1月才重返竞走赛场。9日的比赛也是刘虹第一次出战50公里竞走项目,进入后半程,代表广东队出战的刘虹和云南选手王应柳、青海选手李毛措组成第一集团,随着比赛的推进刘虹逐渐甩开对手,并率先撞线。她也成为女子50公里竞走项目中第一个打破4小时大关的选手,3小时59分15秒的成绩将原世界纪录提升了5分21秒。李毛措以4小时3分51秒的成绩获得亚军,李毛措的队友马发颖以4小时7分30秒收获铜牌。
  在男子50公里竞走比赛中,陕西队的王钦以3小时38分2秒的成绩夺冠,云南队的牛文斌以3小时41分4秒位居第二,第三名归属甘肃队的罗亚东,成绩是3小时41分15秒。
  10日进行的20公里竞走比赛并不是世锦赛选拔赛,大多数选手选择以适应比赛节奏、寻找比赛状态为主。不过在女子20公里竞走比赛中,青海名将切阳什姐还是走出了以1小时25分37秒的好成绩并获得冠军,这也是切阳什姐继2012年之后,再次突破1小时26分大关。根据中国田径协会的竞赛计划,今年5月在江苏太仓举行的国际田联竞走挑战赛将作为多哈世锦赛男女20公里竞走项目的选拔赛。(转自3月11日《中国体育报》03版)

×