首页竞技体育竞技新闻正文
 
第10届中国围棋龙星战韩一洲取得两连胜
发布时间:2019-03-11 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  第10届中国围棋龙星战3月10日在北京进行了本赛第三轮的较量。在A组比赛中,韩一洲击败老将刘星,取得本赛阶段的两连胜。
  本届中国围棋龙星战分为预选赛、本赛、半决赛和决赛四个阶段。在预选赛中,40岁以上组、30岁至40岁组和女子组各有两人出线,20岁至30岁组和20岁以下组各有四人进入本赛。上届龙星战冠亚军柯洁和连笑直接进入本赛。另外依据1月31日的棋手等级分排名,在20岁至30岁棋手中等级分列前的四人以及20岁以下棋手中等级分列前的两人直接进入本赛。本赛阶段共有22人参赛,经抽签平均分为A、B两组,每组11人,按照比较段位、等级分的顺序从上至下排列,由每组最下一名逐级向上挑战,胜者晋级,而每组最多胜者与获得最后一胜者将晋级半决赛。
  A组的11名棋手自下至上依次是王晨星、李维清、韩一洲、刘星、赵晨宇、谢科、常昊、江维杰、杨鼎新、时越和连笑。B组的11名棋手自下至上依次是宋容慧、丁世雄、丁浩、孟泰龄、廖元赫、许嘉阳、俞斌、范廷钰、辜梓豪、芈昱廷和柯洁。在前两轮比赛中,A组李维清击败王晨星,随后韩一洲战胜李维清。B组丁世雄战胜宋容慧,随后丁浩战胜丁世雄。
  在10日进行的A组第三轮比赛中,刘星执黑迎战韩一洲,黑41和43手接连走得不够精确,韩一洲抓住机会确立优势,并成功将优势转化为胜利。赛后韩一洲表示,去年他在本赛阶段没有赢棋,今年从预选赛一路走来感觉每位对手都很强,下一轮面对赵晨宇,将全力争胜。
  在随后进行的B组第三轮比赛中,老将孟泰龄中盘战胜丁浩。下一轮孟泰龄将挑战廖元赫。(转自3月11日《中国体育报》06版)

×