首页竞技体育竞技新闻正文
 
钢架雪车世锦赛加拿大落幕中国队创佳绩
发布时间:2019-03-11 来源:中国体育报 作者:傅潇雯 字体:

  2018-2019赛季钢架雪车世锦赛日前在加拿大惠斯勒结束,耿文强、闫文港代表中国队参赛并成功闯入决赛轮。
  本届世锦赛是中国钢架雪车队第二次参赛,参赛名额由年度积分决定,上届比赛中国队仅获得1个参赛名额,由耿文强独挑大梁获得第21名,本届世锦赛中国队男子选手获得两张入场券,而女子比赛中国队首次闯入世锦赛。
  比赛分两天进行,前三轮预赛成绩相加排名前20名者进入决赛。第一个比赛日进行两轮滑行,耿文强和闫文港分列第12和19位。次日的第三轮比赛中,耿文强滑出52.51秒的个人赛道最好成绩,以第13名的成绩进入决赛,在第四轮决赛中他在第四个弯道中出现失误影响了最终成绩,以3分31秒37排名17位。闫文港在第三轮中表现出色,滑出了52.85秒的成绩,与耿文强携手闯入决赛,最后以53.19秒排名第20位。拉脱维亚名将马丁斯·杜克尔斯凭借四轮出色的滑行毫无悬念摘得桂冠。
  在女子比赛中,首次参加世锦赛的中国选手林回央排名第22位,遗憾未进入决赛。(转自3月11日《中国体育报》02版)

×