首页竞技体育竞技新闻正文
 
男排超级联赛总决赛落幕上海队获第15冠
发布时间:2019-02-28 来源:中国体育报 作者:周圆 周阳 字体:

  2月27日,尽管比赛当天上海遭遇了阴雨天气,气温相比前几天也有所降低,但卢湾体育馆依然人气高涨。主场作战的上海金色年华男排在现场观众的呐喊声中,在2018-2019中国男排超级联赛总决赛第三回合比赛中,以3比0完胜北京汽车男排,总比分3比0横扫对手,卫冕成功的同时,收获联赛第15冠。
  相比总决赛前两个回合,京沪两队都对首发阵容进行了微调。北京队首发阵容为主攻莱昂纳多、蒂略,副攻胡希召、王东宸,二传李润铭,接应江川,自由人陈涛;上海队首发阵容为主攻戴卿尧、萨布里,二传詹国俊,接应朱利奥,副攻张哲嘉、陈龙海,自由人童嘉骅。
  首局比赛,北京队从发球开始冲击上海队,但赛至中局上海队通过发球将比分追平。此后双方陷入相持,关键时刻上海队的拦网重新掌握比赛优势,25比23,上海队先声夺人。第二局上海队开局3比0领先,但北京队法国主攻蒂略的发球轮帮助队伍连得4分,将比分反超。随后北京队出现连续失误,再次丧失主动权。主场作战的上海队在本场比赛首发的主攻戴卿尧的率领下越打越热,以25比17再下一城。
  2比0领先的上海队越战越勇,在第三局始终占据着主动,一路领先,24比21拿到冠军点。尽管北京队顽强地将比分追至23比24,但是上海队没有再次浪费冠军点,张哲嘉帮助上海队以25比23锁定胜利,以3比0击败北京队,也以总比分3比0战胜对手,连续第五个赛季捧起冠军奖杯,联赛冠军数量达到了15个。
  至此,2018-2019中国男排超级联赛落幕,上海金色年华男排赢得冠军,北京汽车男排获得亚军,江苏南京广电猫猫男排夺得季军,山东体彩男排名列第四。(转自2月28日《中国体育报》04版)

×