首页竞技体育竞技新闻正文
 
WTA阿卡普尔科首轮比赛郑赛赛逆转晋级
发布时间:2019-02-28 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  日前结束的2019赛季WTA阿卡普尔科站首轮比赛,中国球员郑赛赛经历了一场2小时23分钟的苦战,以2比1逆转战胜本土外卡选手扎拉祖阿,下轮将对阵匈牙利选手巴博斯,后者本轮也是逆转获胜。
  郑赛赛在此前迪拜站的比赛表现中规中矩,第二轮负于穆古拉扎后止步32强。来到墨西哥,郑赛赛作为赛会7号种子出战,首轮对手是本土外卡选手扎拉祖阿。墨西哥选手虽然排名比郑赛赛低出约200位,但进入状态更早,首盘一上来就打出5比0的强势开局,郑赛赛此后虽然试图通过破发扭转颓势,但最终还是以3比6交出了首盘胜利。
  扎拉祖阿将首盘的火热手感保持到了第二盘,连续破掉郑赛赛的两个发球局。不过中国选手毕竟技高一筹,关键时刻顶住压力艰难保发,之后又打出绝地反击,以7比5惊险扳平总比分。进入决胜盘,墨西哥选手依然保持着冲击力,但郑赛赛的回应更快。随后扎拉祖阿申请了医疗暂停,比赛重新开始后,郑赛赛完全控制了局面,最终以6比4锁定胜利。
    从全场技术统计来看,双方在一发和二发得分率方面大体相当,不过郑赛赛在发球进区率上完全占优,而对手则出现了6记双误。虽然双方在总得分上差距不大,在破发得分率方面甚至还是墨西哥选手占优,但郑赛赛在关键分上的整体表现还是要强于对手。(转自2月28日《中国体育报》03版)

×