首页竞技体育竞技新闻正文
 
第二届青年运动会冲浪项目比赛 福建选手获2金1银4铜
发布时间:2019-02-28 来源:福建省体育局 字体:

  2月27日下午,由国家体育总局主办的第二届青年运动会第一个夏奥项目冲浪决赛在海南省万宁市日月湾落下帷幕。我省共派出24名运动员参赛,取得两金一银四铜的成绩。

  据了解,本次赛事共有来自全国各地38支队伍(含社会组)500多名运动员参赛。我省共运动员分别参加了女子单人短板、女子短板团体、女子单人长板、女子长板团体、男子单人短板、男子短板团体、男子单人长板、男子长板团体、男女混合团体等9个项目的角逐。最终,获得女子短板甲组团体和甲组混合团体的两枚金牌,共两金一银四铜的成绩。

  冲浪项目属于我省新增项目,填补了我省竞技体育缺项,扩大了竞技体育项目,首次组队参赛即取得两块金牌的突破性成绩值得鼓励。2016年冲浪被列入“2020东京奥运会”正式比赛项目,本次比赛显得更加重要,是中国冲浪项目在东京奥运会前的一次重要练兵。

  

  

×