首页竞技体育竞技新闻正文
 
宫乃莹期待2022年北京冬奥会取得好成绩
发布时间:2019-02-26 来源:中国体育报 作者:何青汉 字体:

  “我赢了吗?”在垂直落差151米的赛道上连续5次急速滑行后,最终以0.35秒的优势夺冠,冲过终点的宫乃莹疑惑地向观众喊道。
  宫乃莹赢了!她赢得了中国单板滑雪平行项目上的第一枚世界杯金牌,实现了零的突破。2月24日,国际雪联单板滑雪平行项目世界杯在张家口举行,20岁的宫乃莹在平行回转比赛中表现出色,接连战胜对手,最终获得金牌。而前一天,在相同赛道上宫乃莹只取得平行大回转第十一名;再回到一年之前平昌冬奥会的赛场,初次参加冬奥会的她甚至没能进入决赛轮,那时她曾说:“在4年后的北京,我会奔着领奖台去。”现在她离目标越来越近。
  单板滑雪项目中,目前我国比较出色的仍是涌现出刘佳宇、蔡雪桐等世界冠军的U型场地项目,平行项目与之相比稍显逊色,平昌冬奥周期之前中国队在此项目世界杯上的成绩一直在30名左右。宫乃莹的这枚金牌帮助中国打破了该项目世界杯赛场上“无金”的尴尬,虽然平行回转目前还是非奥项目,但这枚金牌仍弥足珍贵。
  随着冬奥会进入北京周期,单板滑雪平行项目国家集训队加大了外训、外赛力度,成绩也随之提升。去年9月在新西兰举办的单板滑雪世青赛上,宫乃莹便获得了单板滑雪平行大回转项目的亚军,与冠军的差距也仅有0.06秒。那时的宫乃莹已经看到,冠军就快来了。
  功夫不负有心人,在赛季即将结束阶段,宫乃莹终于在2022北京冬奥会的举办场地获得了冠军。面对曾经的目标,她也更加坚定,“我希望在北京冬奥会的平行大回转上取得前四名的成绩,中国队加油!”(转自2月26日《中国体育报》01版)

×