首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国选手邓薇四次试举打破三项世界纪录
发布时间:2019-02-26 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  在2月25日晚进行的2019年举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛女子64公斤级比赛中,奥运冠军、中国选手邓薇再次以“统治级”表现拿下三枚金牌。她只用了四次试举,就以抓举113、挺举141、总成绩254公斤刷新三项世界纪录。
  女子64公斤级三项世界纪录,原本就是邓薇在去年阿什哈巴德世锦赛创造的。这次在家乡主场作战,邓薇再次突破了自我。她在抓举开把108公斤轻松锁定金牌,第二把直接加到113公斤并成功举起,打破自己在去年世锦赛创造的112公斤的世界纪录。仅抓举就领先排名第二的朝鲜选手7公斤,比赛早早失去了悬念。挺举中,邓薇更加成竹在胸,开把135公斤锁定挺举和总成绩冠军,第二把再次加到破纪录的141公斤。邓薇稳稳举过头顶,将挺举和总成绩世界纪录一举打破。
  只用了4把试举,就接连刷新三项世界纪录,邓薇的夺冠成绩,领先第二名多达19公斤。“我感觉这个成绩还好,没有很难。”邓薇赛后的霸气宣言,意味着她要将夺冠并连刷三项纪录作为日后的目标了。(转自2月26日《中国体育报》01版)

×