首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界曲棍球超级联赛中国女曲主场憾负英国
发布时间:2019-02-25 来源:中国体育报 作者:赵浩霖 字体:

  中国女曲在2019世界曲棍球超级联赛的首个主场比赛2月23日在江苏武进结束。4节苦战之后,中国队与英国队在常规赛2比2难分高下,经过23米球大战,最终中国队以2比3遗憾失利。
  首节比赛,中国女曲从开局便展开了猛烈进攻,给英国队制造了很大的防守压力。第11分钟,中国队在对方禁区内的传球获得了本场比赛的首个短角球,虽然对方守门员将球扑出,但被早已站位门前的11号选手梁美玉补射成功。
  第二节比赛,英国队找到状态,开场3分钟,两名队员利用巧妙配合迅速甩掉中国队的防守,将球攻入。这一进球也让英国队士气高涨,随后英国队获得短角球,接球选手抓住时机快速将球打进,半场结束时中国队以1比2落后。
  中场休息之后,双方对战术进行了调整,中国队试图利用大举压上形成破门,虽然连续的强攻给对方制造了很大麻烦,但都没有形成进球。最后一节双方拼抢依旧十分激烈,比赛还剩下6分钟的时候,中国队再次作出战术调整,用前锋将守门员换下,希望通过进攻选手的多打少获得进球。
  比赛还剩不到两分钟时战术奏效,中国队获得短角球,2号选手谷丙凤将球打进,双方再次打平。4节比赛结束后双方进入23米球大战,最终中国队以2比3遗憾负对手。
  3月3日,中国队将继续坐镇主场,迎来本届赛事的第四个对手荷兰队。(转自2月25日《中国体育报》04版)

×