首页竞技体育竞技新闻正文
 
冰壶世界青年锦标赛中国青年女队获第四
发布时间:2019-02-25 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  2018—2019赛季冰壶世界青年锦标赛A组赛于2月23日在加拿大新斯科舍省利物浦落幕,中国青年女队铜牌之战遭遇末局被偷分,以4比6负于瑞士女队,位列第四名。
  本届世青赛共有男女各10支队伍参赛,经过9轮比拼,中国队仅负于韩国队,以8胜1负位列第一顺利晋级半决赛。半决赛中国青年女队对阵循环赛排名第四的俄罗斯队,但这次中国队的失误率偏高,前半场就让俄罗斯队拿到6分,下半场尽力挽救也无力回天,最终以6比8告负,无缘决赛。另一边,瑞士队2比8大比分负于加拿大队。铜牌战由中国队对阵瑞士队,首轮双方互交白卷,随后比分交替上升,第十局时比分来到4比4,但手握后手优势的中国队出现失误,瑞士队偷得2分,功亏一篑的中国队以4比6与领奖台擦肩而过。
  中国青年女队仍然保留了下赛季的A组赛资格,而2胜7负止步循环赛的中国青年男队则仍需奋战B级赛。(转自2月25日《中国体育报》02版)

×