首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年长白山冰雪拉力锦标赛在吉林收车
发布时间:2019-02-25 来源:中国体育报 作者:周萌 字体:

  2019长白山“鹭鸶”杯中国冰雪汽车拉力锦标赛(CRC)2月24日在吉林省长白山、海拔2700米的北坡主峰收车。成都体投锦程拉力车队的范高翔/岳彩磊逆势夺冠,赢得赛季开门红,北京龙翔车队的张月晨/陆曦与队友包腾锦/李兵分获亚、季军。
  当天上午车手们进行了SS7/8,兴隆/红石赛段,下午则是本届比赛最经典的SS9天池爬坡赛段,当天特殊赛段里程数41.09公里。在此前一天,成都体投锦程车队的范高翔还落后41.8秒,天池赛段决战,车技出众的范高翔不仅追回落后时间,还以1分18秒6的巨大优势夺得揭幕站冠军。
  “很高兴我们在上午第一个赛段结束后就实现了反超,今天的比赛我的目标很明确,就是往前追,奔着冠军而去。下午最后的爬山赛段确实很过瘾,我也非常享受今天这样节奏的比赛。要感谢我们的车队,这次虽然在比赛一开始就遭遇了一些小插曲,但最终的结果是令人满意的。”范高翔赛后表示。
  本站比赛由中国汽车摩托车运动联合会、长白山保护开发区管理委员会主办,中汽摩联赛事运营有限公司、吉林奥博瑞体育赛事服务有限公司承办。(转自2月25日《中国体育报》02版)

×