首页竞技体育竞技新闻正文
 
迎来发展机遇 全国攀冰锦标赛激战长春
发布时间:2019-02-25 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  2019亚泰杯全国攀冰锦标赛2月24日在吉林省长春市莲花山生态旅游度假区结束了为期两天的争夺,山东队发挥出色,由张丁峰和韩灿灿包揽男女速度赛金牌。
    比赛于23日开幕,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰,吉林省体育局副局长曲永凯等领导出席开幕式。本次活动由中国登山协会主办,长春市体育局、长春莲花山生态旅游度假区管委会和吉林亚泰(集团)股份有限公司共同承办。吸引了来自全国26支代表队的近百名专业选手。
    比赛分为男女两组,23日为预赛,前八名晋级。24日进入决赛阶段,张丁峰技高一筹,以23.10秒的总成绩收获男子组冠军。“此前在世界杯上进入前八名,为自己参加全国锦标赛增加了信心。”张丁峰赛后表示。菏泽市代表队姚树令、烟台市代表队朱万誉分列二三位。
    女子组争夺同样激烈,韩灿灿在最后一刻锁定胜局,以34.99秒收获冠军,其队友孙笑笑与潍坊市代表队的刘畅分获银牌和铜牌。
    为推广普及攀冰项目,比赛期间一直有专业解说在现场解说攀冰知识和比赛情况。
    王勇峰对于吉林长春莲花山比赛场地给予了高度评价,他同时表示,伴随着越来越多的场地开发,攀冰事业也会迎来历史发展的重大机遇,“这说明三亿人参与冰雪的热情越来越高,也说明攀冰事业越来越受到欢迎。”(转自2月25日《中国体育报》03版)

×