首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国象棋女子甲级联赛第三阶段回归乐昌
发布时间:2019-02-25 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  2018-2019“乐昌桃花杯”全国象棋女子甲级联赛第三阶段的比赛将在阳春三月重新回到“桃花盛开的地方”。3月上旬,10支女子象甲劲旅将齐聚广东乐昌,在北京队向本赛季冠军发起最后冲刺的同时,多支参赛队则要努力为保级而战。
  本赛季女子象甲联赛是由中国象棋协会主办,广东省棋类协会和乐昌市体育局承办,共分三个阶段的赛会制。第一和第二阶段的赛会制分别在乐昌和惠州举行,第三阶段将重新回到乐昌。在前两个阶段的比赛结束后,北京队积19分在积分榜上遥遥领先。杭州队积14分暂居第二位,随后是同积13分的河北队和江苏队。
  第三阶段将进行本赛季最后六轮的比赛。从目前的整体格局来看,在争冠集团中,北京队的优势已经比较明显,只要该队在第三阶段正常发挥,冠军就不会旁落。相比之下,保级军团的竞争要激烈得多。根据竞赛规程,本赛季的前七名将直接获得下赛季女子象甲联赛的参赛资格,而最终排名第八至十名的队伍将被降级。
  前12轮过后,广东乐昌队和浙江上盘队同积9分排名第八和第九位,上海九城队积8分垫底。除了这3支身处降级区的队伍,排名第七的浙江队仅积11分,保级压力同样较大。(转自2月25日《中国体育报》06版)

×