首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年全国女子拳击锦标赛将在海南举办
发布时间:2019-02-22 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  中国拳协日前宣布,2019年全国女子拳击锦标赛将于3月6日至12日在海南省白沙黎族自治县举办。
  据了解,此次全国锦标赛将有来自包括北京、上海、江苏、广东、海南等单位的40余支队伍参赛,包括常园、尹军花两位亚运会冠军,窦丹、李倩、汪丽娜、杨晓丽四位世锦赛冠军以及东京奥运会备战团队的主要运动员等300多名拳手将参加45-48公斤级、51公斤级、54公斤级、57公斤级、60公斤级、64公斤级、69公斤级、75公斤级、81公斤级和81公斤以上级等10个级别的角逐。
  据介绍,本次赛事是本年度全国女子拳击最高水平赛事。为做好比赛宣传和观众组织工作,为运动员营造良好的比赛氛围,东道主对比赛场馆进行了改造,增加了观众坐席和比赛灯光架,使用1个拳台组织比赛。此次比赛也是国家拳击队备战奥运会的组成部分,是检验东京奥运会女子5个参赛级别实力的“组合拳”。此次锦标赛结束后,国家男子拳击队奥运一线备战队伍也将会师白沙全力备战。(转自2月22日《中国体育报》03版)

×