首页竞技体育竞技新闻正文
 
第二届新闻媒体滑雪邀请赛在京成功举办
发布时间:2019-02-22 来源:中国体育报 作者:阳光 字体:

  为进一步推动冰雪运动的普及和提高,营造全民上冰雪、喜迎冬奥浓厚氛围,培育广大新闻媒体工作者对于滑雪运动的认知与热爱,由北京市滑雪协会主办的“SWIX杯”第二届新闻媒体滑雪邀请赛2月20日-21日在北京昌平区军都山滑雪场举行。
  为了做好北京2022年冬奥会新闻报道工作,培养冰雪报道队伍,为北京2022年冬奥会发掘、储备新闻报道人才,让更多的媒体人了解滑雪运动,参与滑雪运动,北京市滑雪协会在去年成功举办了第一届新闻媒体滑雪邀请赛的基础之上,今年扩大了参赛的媒体规模和参赛资格,将自媒体、微信公众号等媒体人吸纳加入比赛,其目的就是广泛地让所有媒体人都能够积极参与到滑雪运动中来,通过赛事,带动和促进媒体人积极参与滑雪运动,了解滑雪知识,为做好冰雪运动的新闻媒体报道工作奠定扎实的基础。
  本次邀请赛吸引了中央电视台、北京电视台、新华社、中国体育报、人民日报、北京青年报等来自全国的30家新闻媒体,约百余名选手参赛。
  比赛分为高山滑雪男子、女子双板组与高山滑雪男子、女子单板组,并设团体奖,是继去年首届“新闻媒体邀请赛”品牌的一次延续,也是对媒体人参与冰雪运动热情的又一次激发。通过邀请赛的形式给广大新闻媒体工作者提供一个互相交流切磋的平台,让更多的媒体人亲身接触冰雪运动,进一步加深对冰雪运动特点和内涵的了解,体验冰雪运动的乐趣,对做好冰雪运动的宣传报道工作和2022年北京冬奥会冰雪报道队伍储备人才具有重要意义。(转自2月22日《中国体育报》05版)

×