首页竞技体育竞技新闻正文
 
年轻的职业拳王徐灿:因为热爱所以执着
发布时间:2019-02-12 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  作为中国最年轻的职业拳王,此前还名不见经传的24岁江西青年徐灿似乎一夜之间成为中国体育界炙手可热的新偶像。回首成功之路,徐灿坦言,原动力是自己对拳击的热爱。
  徐灿在14岁时便已经开始参加职业拳击训练。而为了更好地支持儿子的梦想,徐灿的父母变卖了房子。徐灿坦诚这些年坚持训练的原动力便是自己对于拳击的热爱以及想要改变自己家里的生活条件,所以一直在非常执着地追求自己的梦想。
  再次提到1月底的那场激战,徐灿说他在休斯敦丰田中心见到了一百多人的华人助威团,真的有一种主场作战的感觉,所以自己很有信心,比赛的时候也发挥得很好。“拿到金腰带,算是完成了我的一个梦想。我从美国把金腰带带回中国,当然也想在国人面前把金腰带留在这里。”
  归国之后,徐灿的心情已经从初夺金腰带时的兴奋激动中有所平复。徐灿坦言,在美国备战时感受到当地职业拳击的训练和自己平时的训练体系完全不一样,感觉很新鲜,而且再加上自己在训练中的吸收能力比较好,所以著名教练佩德罗教他的一些战术,在比赛中非常的实用。提到自己下一步的目标时,徐灿表示还要根据自己战队的安排以及需要,现在要先准备半年之后的卫冕战,然后统一战现在也是他的目标并且时刻在准备着。
  新春之际,徐灿为拳迷朋友送上了新春祝福:“祝大家新年快乐,能找到自己热爱的运动,让运动给自己带来快乐”。(转自2月12日《中国体育报》03版)

×