首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国男篮补充“新鲜血液”全力备战世预赛
发布时间:2019-02-12 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  2月11日,中国篮协在官方网站上公布了新一期中国男篮集训的15人名单。和上一次集训相比,这一期名单有了较大变化,易建联、郭艾伦等人都不在名单之列。
  中国篮协官网公布的这份15人名单包括:翟晓川、方硕(北京),吴前(浙江),刘志轩(辽宁),赵睿、任骏飞(广东),阿不都沙拉木·阿不都热西提(新疆),胡金秋、孙铭徽(广厦),于德豪、沈梓捷(深圳),陈林坚(福建),付豪、郭昊文(八一),周琦。和2018年11月15日公布的集训名单相比,入选球员发生了较大的变化,易建联、周鹏、胡明轩、郭艾伦、王哲林、董瀚麟、赵岩昊等人没有入选,新加入了方硕、刘志轩、陈林坚、付豪、郭昊文和周琦等人。
  从这份名单中不难看出,本次集训国家队选入了更多在联赛中表现出色的“新鲜血液”,如辽宁队防守出色的前锋刘志轩、北京队后卫方硕、福建队射手陈林坚以及八一队的付豪、郭昊文,其中郭昊文还是一位00后球员。一直在美国进行训练的周琦也入选了本次集训,目前周琦已经返回国内,为保持状态正在进行单独训练。此外,CBA联赛目前进行到了常规赛最后的冲刺阶段,易建联、郭艾伦、王哲林等各自俱乐部的主力球员没有入选,也有利于他们为联赛做更充足的准备。
  据报道,中国男篮主教练李楠在谈到新一期集训名单时表示,这次窗口期希望能让上一个窗口期没打的几位球员也获得一些锻炼机会,以便教练组进行进一步考察。名单中增加了几个年轻球员,这样的选择也是为今年夏天的选材能够扩大一下范围,能发现更多出色的年轻人。
  作为2019年男篮世界杯的东道主,中国男篮已经锁定了世界杯的参赛资格。在上一个窗口期的世界杯亚洲区预选赛时,中国队接连以101比52大胜叙利亚、72比52大胜黎巴嫩。
  按照集训通知的要求,中国男篮全队将于2月16日至北京进行报到。CBA联赛将于2月15日第40轮结束后进行一个短暂的休整,第41轮比赛将于2月28日进行。根据赛程安排,2019年男篮世界杯预赛第六窗口期的比赛,中国队将于2月22日在客场挑战约旦队,2月25日在客场挑战叙利亚队。目前中国队取得了6胜4负的战绩,排名E组第三位。(转自2月12日《中国体育报》04版)

×