首页竞技体育竞技新闻正文
 
江苏队将争夺中韩围棋联赛的王中王称号
发布时间:2019-02-11 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  2019中韩围棋联赛冠军对抗赛将于本周末在韩国棋院举行。华泰证券江苏队作为去年中国围棋甲级联赛冠军得主,将赴韩争夺本届对抗赛的王中王称号。
  在去年1月举行的2018中韩围棋联赛冠军对抗赛中,2017年韩国围棋联赛冠军正官庄队做客北京以5比3战胜了中信北京队,夺得“王中王”称号。上赛季,浦项队夺得2018韩国围棋联赛冠军,这也是该队时隔7年再夺联赛冠军奖杯。该队主教练为李相勋九段,5位参赛棋手分别是崔哲瀚、罗玄、卞相壹、尹灿熙和金显灿,李元荣八段上个月已经入伍,所以不参加本次比赛。
  去年中国围棋甲级联赛冠军江苏队由丁波担任主教练,该队阵容中不仅有等级分排名中国第二位的芈昱廷,还有赵晨宇、童梦成、黄云嵩等极具战斗力的年轻棋手,除此之外女将於之莹也具备了与国内外一线男棋手对抗的实力。
  本次对抗赛采用5对5的团体赛制,16日进行第一轮比赛,17日进行第二轮比赛。在总计10局比赛中,胜局数多的一方将获得本次比赛的优胜。如果双方战成5比5,则以第二轮主将战的胜利决定冠军的归属。(转自2月11日《中国体育报》06版)

×