首页竞技体育竞技新闻正文
 
王简嘉禾初露尖尖角需加倍努力激发潜能
发布时间:2019-02-02 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  王简嘉禾在2018年全面爆发,打破了短池女子400米自由泳世界纪录,拿到了世界冠军,可谓收获颇丰。对于这个16岁的小姑娘而言,未来的路还很长,还需要用加倍的努力来激发出自己的潜能。
  2018年年初,正在美国冬训的王简嘉禾,参加了美国职业游泳系列赛亚特兰大站的比赛并收获了女子400自和800自的金牌,同时在女子200米自由泳决赛中摘银。
  雅加达亚运会,16岁的王简嘉禾第一次参加国际综合大赛。凭借出色的发挥,将女子400米、800米和1500米自由泳的金牌收入囊中,同时和队友配合,拿下女子4×200米自由泳接力的金牌。其中,王简嘉禾打破了女子400米和800米自由泳项目的亚运会纪录。
  随后,在世界杯荷兰埃因霍温站,王简嘉禾分别在女子400米和800米自由泳决赛中摘金,并刷新该项目的世界青年纪录。
  10月的短池世界杯布达佩斯站上,王简嘉禾一战成名。她在女子400米自由泳决赛中,以3分53秒97的成绩摘得金牌,打破了由西班牙的贝尔蒙特所保持的3分54秒52的短池世界纪录。此外,王简嘉禾还在女子800米自由泳决赛中,以7分59秒44的成绩夺冠并再次刷新世界青年纪录。
  在杭州短池世锦赛上,王简嘉禾在女子800米自由泳决赛中,以8分04秒35的成绩获得冠军。女子4×200米自由泳接力决赛,她和队友李冰洁、杨浚瑄、张雨涵一起登上最高领奖台。
  亚运会4金入账,短池游泳世锦赛2金1银,外加手握一项世界纪录,让2018成为王简嘉禾的丰收之年。但纵观其个人三个(奥运)单项成绩年度排名,与绝对巨星、美国名将莱德基还有不小的距离。不过王简嘉禾才16岁,职业生涯才刚刚起步,还需要通过训练和比赛来不断地提高技术、积累比赛经验。(转自2月2日《中国体育报》03版)

×