首页竞技体育竞技新闻正文
 
第五届南山自由式滑雪双板公开赛落幕
发布时间:2019-02-01 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  “第五届密云南山自由滑雪双板公开赛”1月27日在南山滑雪场落幕。本届比赛特别设立青少年组,来自意大利、德国、日本、奥地利、苏格兰和中国等6个国家近50位参赛选手奉献了一场视觉盛宴。
  自由式滑雪坡面障碍技巧赛项目在索契冬奥会首次成为正式比赛项目,虽然进入中国的时间并不长,但持续举办了五届的南山自由滑雪双板公开赛,为每位自由式滑雪爱好者提供了积累经验、快速成长的平台,大力推动了双板自由式运动在国内的发展。 
  本届比赛形式为自由滑雪双板果酱赛(Freeski Jam)预选赛、双板自由式滑雪坡面障碍技巧赛(Slopestyle)预、决赛。自由滑雪双板果酱赛(Freeski Jam)选手在场地内自由选择合适的跳台和道具进行滑行,做出自己最拿手的动作;双板自由式滑雪坡面障碍技巧赛(Slopestyle),每位滑手有两轮滑行机会,每轮滑行依次通过两个跳台、两组道具,完成一共四个动作,裁判根据选手的整趟滑行打分,取两轮的最好成绩进行排名。
  随着精彩的自由式滑雪双板公开赛的结束,2018-2019北京市青少年滑雪联赛暨第二届南山(国际)青少年滑雪比赛开启,比赛乙、丙、丁三个组别的冠军获得免费日本长野志贺高原滑雪名额。日本长野志贺高原是1998年长野冬奥会的滑雪主赛场。志贺高原滑雪场广阔而独具特色,吸引着世界各地滑雪玩家的目光。(转自2月1日《中国体育报》06版)

×